基建处党支部开展“学习先进典型”主题党日活动----学习7名“全国优秀共产党员”先进事迹

发布人:hzr  发布时间:2018-07-08   浏览次数:642

基建处党支部开展“学习先进典型”主题党日活动

----学习7名“全国优秀共产党员”先进事迹

201877日下午,根据机关党委统一部署,基建处党支部在基建处二层会议室开展“学习先进典型”主题党日活动,何仕副校长及支部其他党员同志参加了活动。活动由党支部书记主持。

会上,党支部书记带领党员学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》(人民日报629日头版头条),并就庆祝“七一”,结合郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超7名“全国优秀共产党员”的先进典型事迹,给支部党员上了一堂生动感人的党课。

与会同志围绕7名“全国优秀共产党员”的先进感人事迹,并结合各自岗位工作特点做了交流发言。大家深受触动和鼓舞,一致认为:7名“全国优秀共产党员”的先进事迹,集中体现了爱党、信党、护党、为党的高尚情怀,他们是信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,要向他们一样坚守理想信念、甘于奉献、勇于担当、廉洁干净的共产党员本色,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神上来。对照自己工作,一要立足岗位学习好、践行好他们的优秀品质;二要在日常工作遇到困难时,要想方设法克服,以先进典型为榜样,增加正能量,不断提升自己工作能力和道德修养;三要把住廉洁底线,守住关口,忠诚于党,牢固树立“四个意识”,保持共产党人的本色,弘扬正气,在工作生活中从点滴事情着手,从自己能做的事情做起,学有所获,学有所得。

最后,何仕副校长结合基建工作的特点进行了点评:一是特别要发扬奉献精神,党员同志要发挥先锋模范作用,带领全处干部职工坚守岗位、不辱使命,完成好学校各项基建任务;二是特别要发扬吃苦精神,攻坚克难,想方设法推动工作;三是特别要做好廉洁自律,警钟长鸣,保持好的作风,保持自己的定力,坚守纪律底线,守住关口;四是特别要发扬团结协作精神,工作分工不分家,大家相互支持,团结一致,互相补台,讲方法讲效率,把基建整体工作推上新台阶。

(基建处党支部)