规划基建处校务公开实施方案

发布人:基建处  发布时间:2007-04-23   浏览次数:119

学校实行校务公开是加强民主监督和民主管理重要措施,有利于从源头上预防和治理腐败,有利于勤政廉政,促进党风廉政建设。规划基建处是学院基本建设管理部门,担负着学院的校园规划与建设两大项工作任务,在具体工作过程中具有接触和联系的单位部门多、涉及法律法规的内容多以及奖金使用额度大等特点,受到全院师生员工普遍关注。为了自觉接受社会和院内各部门师生员工对我处工作的监督与参与,在基本建设中实施阳光工程,根据学院关于校务公开工作的实施意见,结合本处的实际情况,特制定本实施方案。

一、 校务公开的内容

1、 规划基建处岗位职责、管理制度、工作计划、处室内部机构设置、人员配备状况。

2、 校园建设发展规划。

3、 重大基本建设项目的内容。

4、 工程建设项目的勘察设计、监理单位选择,规划设计方案的招标或竞标情况,建设项目施工招投标的有关情况。

5、 年度基建项目的投资计划与安排。

6、 工程项目施工期间的质量、进度和施工管理情况。

7、 工程项目竣工验收、竣工决算、财务决算情况。

二、校务公开的形式

1、规划基建处岗位职责、管理制度、工作计划、处室内部机构设置、人员配备状况等在网络上公布。

2、校园建设发展规划通过院中心组会议、中层干部会议、民主党派和无党派人士情况通报会、教代会等形式通报。

3、重大基本建设项目的内容在网络上公开。

4、工程建设项目的勘察设计、监理单位选择,规划设计方案的招标或竞标情况,建设项目施工招投标的有关情况在网络、校务公开栏、简报等形式公开。

5、年度基建项目的投资计划与安排在网络上公布。

6、工程项目施工期间的质量、进度和施工管理情况等在网络上公布。

7、工程项目竣工验收、竣工决算、财务决算情况在网络上公布和通过教代会的形式通报。

三、单位校务公开工作人员组成

单位校务公开工作负责人:刘宝光

单位校务公开工作人员 :林 津