基建处工会小组举行“秋游”活动

发布人:hzr  发布时间:2023-12-06   浏览次数:78

初冬的榕城气温舒适,正是出游的好时节。12月2日,基建处工会小组组织了赴连江县平流尾地质公园和奇达村的“秋游”活动。

从学校南区田家炳楼出发,经过约2个小时的车程,大家兴致勃勃的来到了连江县苔菉茭南平流尾地质公园。平流尾地质公园位于福建省福州市连江县苔菉镇的东南部,黄岐半岛的东北部,它在福州的最东端,距福州约百公里,与马祖列岛最近距离仅4.6海里,这里海岸线漫长,崖壁峭立,有海蚀平台、海蚀岩洞、海蚀巷道等丰富多彩、形态各异的海蚀地貌,尤其是一块地处海岸线下的海蚀平台,面积近万平方米,涨潮淹不到。这些海蚀地貌形成了一道独特的滨海风景线。进入公园,岸边岩石间点缀着五光十色的波斯菊正迎风摇曳,穿过石间小道,无边无垠的碧海蓝天、清澈湛蓝的大海、形状各异的火山岩石就映入眼帘,虽然海风吹得让人有点微冷,但是大家乐于徜徉于此,尽享大自然的美妙和神奇。午餐体验了当地原汁原味的鱼丸、鱼面、鱼饺。午餐后,然后我们驱车来到俗称福建的“里约热内卢”黄岐镇奇达村旗冠顶,奇达村是个面朝大海背靠群山的渔村,这里是好多年轻人旅游和婚纱照首选地。一下车到村口我们被当地人描述所吸引,据介绍这里的海鲜也很有诱惑力,品种多达500多种,其中奇达村以鲍鱼、海带、牡蛎闻名。景点以旗冠顶闻名,登上旗冠顶,可以感受一览众山小的壮丽景色。大家分头行动,有的爬旗冠顶,有的入村观光。奇达村是一个集齐了“山、海、岛、渔村”等元素的山海大观,满足了大多数人向往。在旗冠顶上远眺辽阔的海面,大家被成片成片的紫菜和鲍鱼养殖场的壮观景象所震撼!渔排舟楫列队成阵,像一幅铺开的巨幅画卷,美不胜收,大家纷纷感叹,忘记了登顶的辛苦。

傍晚,我们愉快的结束了行程,旅游点点滴滴历历在目,大家欢声笑语不断,留下了美好的回忆。

这次活动让大家深刻体验了秋游的乐趣,感叹大自然鬼斧神工,近距离感受了古韵深厚的渔村风貌,陶冶了情操,身心也得到了很好的放松。在活动中每个会员相互间自然的交流和沟通,敞开心扉,交流工作和生活,增进了解,也增进了感情,进一步增强了团队凝聚力,真正达到了工会活动的初衷目的,进一步激发大家工作的热情,更好的投入到以后的工作中,也期待着下次的精彩出游。